Форум » Флейм » Поэзия души » Ответить

Поэзия души

Manira: Есть люди-цветы,и люди камни мелкой души,и великаньей люди-романтики,и поэты Люди писатели,Люди-Сюжеты Бьются о стену непониманья им так не хватает любви и вниманья людям-цветам,и людям-камням мелкой души..и великаньей ********************************** Когда судьба кривясь спросила Что выбираешь-жизнь в пол силы? Где без раздумий мирно тлеть? Иль птицей Феникс догореть? МНЕ ПТИЦУ ДАЙ!!! и я сгорела......... Как плавилось и ныло тело и возродившись..вновь пылаю я ежедневно умираю А после на свой выбор злилась Зачем из пепла возродилась где день-как ночь...и сон как явь и путь не путь...и я -не я... ********************************* Не вспугни прекрасную Мечту когда к сердцу подойдёт красиво затаив дыханье-как весну наблюдай ты сказочное диво не спеши проснуться и узнать что мечта окажется обманом дай же бог подольше тебе спать опьянённым сказочным дурманом сменят грёзы серость суеты и в двойне обидной станет ложь что нежнее хрусталя мечты разобьётся вдруг...не соберёшь ************************************* Мы можем жить и ошибаться Искать, терять и находить Мы можем взять и потеряться А после вспоминать, грустить. Мы можем просто оступиться В неподходящий самый час Мы можем всё-пока стучится Живое сердце внутри нас.

Ответов - 90, стр: 1 2 3 4 5 All

Manira: светлые стихи и мысли...пробуждают много размышлений..и чтото в душе.

Bagira : НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. 1977, А.Дементьев.

Bagira : Всеволод Рождественский * * * Любовь, любовь — загадочное слово, Кто мог бы до конца тебя понять? Всегда во всем старо ты или ново, Томленье духа ты иль благодать? Невозвратимая себя утрата Или обогащенье без конца? Горячий день, какому нет заката, Иль ночь, опустошившая сердца? А может быть, ты лишь напоминанье О том, что всех нас неизбежно ждет: С природою, с беспамятством слиянье И вечный мировой круговорот? Август 1976, Чудное Мгновенье. Любовная лирика русских поэтов., Москва: Художественная литература, 1988.

Farruh: Скажи, что важно для любви, Кто скажет возраст, кто мозги, А может быть здесь важен рост, И к сердцу он проложит мост? Быть может, очень важен вес, Мускулатура, глаз разрез, А кто-то ищет душ родство, Чтоб понимание пришло. Кто ценит бюст, кто цвет волос, Чтоб был прямой орлиный нос, А кто-то бедер ширину, И моды ради - ног длину! Одни твердят, что важен секс, Без сахара не сладок кекс, Другие ищут дачу, дом, Ведь не прожить жизнь голышом! Вот кто-то примет за любовь, Разврат и похоть вновь и вновь, Томленье и движенье тел, Как "основной инстинкт" велел! Кто ищет ласку и тепло, Уют, парное молоко, Заботу, по хозяйству труд, Когда не предают, не врут. Но идеала не найти, На компромисс надо идти, Искать ведь можно целый век, А нужен просто – ЧЕЛОВЕК ++++++++++++++++++++ Печальным эхом снегопада Капель звучала за окном. Твоя улыбка – мне награда – Влетела в загрустивший дом. Так неожиданно и ярко Раскрасила полутона, И щедрой радостью подарка Была наполнена она. Снега притихшие запели, Подвластны светлому лучу. И через музыку капели К тебе с восторгом я лечу. uvazhaemaya Manira, spasibo bolshoe za ponimaniye i ocenku stihov, mne ochen etogo nehvatalo delo v tomsh to eto moyya pervaya svoego roda publikaciya stihov.

Farruh: Печальным эхом снегопада Капель звучала за окном. Твоя улыбка – мне награда – Влетела в загрустивший дом. Так неожиданно и ярко Раскрасила полутона, И щедрой радостью подарка Была наполнена она. Снега притихшие запели, Подвластны светлому лучу. И через музыку капели К тебе с восторгом я лечу.

Manira: хорошие мыслиFarruh ,Farruh пишет: Искать ведь можно целый век, А нужен просто – ЧЕЛОВЕК

Oberon: Медленно речка лесная бежит Между деревьями к воле. Ей путь неблизкий отсюда лежит, Ни много, ни мало, - к морю. Выход, казалось бы, - русло сменить, Пока еще воды вешни, Но законов, увы, не дано отменить - И путь остается прежним. И выбора, вроде бы, даже и нет, - Все Время на место поставит. Но бросить, оставив хозяйкою Смерть, - На полпути дело оставить. Коль начал уже - так давай, заверши! Зачем течь к последнему морю? Не лучше ль достигнуть горных вершин, И тем проявить свою волю? С уважением, Константин

Oberon: Почему, когда мы любим, Мы не терпим доброты? Сыщем способ - и погубим, Смело сбросим с высоты. Почему мы делим счастье Тех, кто близок нам, и нет? А в тоскливое ненастье Нету хуже НАШИХ бед?.. Почему хотим обидеть Тех, кого нам ближе нет? Горя рядом не увидеть, Хоть вокруг повсюду свет? С уважением, Константин

Oberon: Я здесь, где тихо и тепло. Смотрю вокруг, на снег и стужу. Как время быстро протекло... И рвется все душа наружу. Всего, чего хотел, - достиг. Ибудто бы я счастлив даже. И будто б всех врагов простил... Но цель мне вновь душа укажет. И вроде бы - куда идти? И вроде бы - куда податься? Опять сумею цель найти... И с кем-то мне опять прощаться. Хочу оставить все другим. А самому - забыть утраты, И все связать узлом тугим... Но рвется все душа куда-то. С уважением, Константин

рено: galamala пишет: Но надо нам помнить указ: Зажег в человеке, Раз радость надежду Следи, чтоб огонь не угас. Вот в этом и кроется смысл жызни. замечательно Генриета.

Bagira : "СМОГЛА ПОВЕРИТЬ - ПОЛЮБИ, СМОГЛА ДОЖДАТЬСЯ - ТАК ВОЗЬМИ, СМОГЛА ВЕРНУТЬ - ЦЕНИ СВОЕ И НЕ РАСТРАЧИВАЙ НАПРАСНО. СМОГЛА ПОМОЧЬ - НЕ ГОВОРИ, СМОГЛА ЛЮБИТЬ - ТАК ВСЮ ДАРИ, СМОГЛА ГОРЕТЬ - ГОРИ, ПОЖАР ТВОЙ НЕ НАПРАСНЫЙ. ИДЕШЬ ВПЕРЕД - СМОТРИ ВПЕРЕД, ВЕДЕШЬ С СОБОЙ - НЕ ОСТАВЛЯЙ, И НЕ СВОРАЧИВАЙ С ПУТИ. ЗОВИ НА ПОМОЩЬ - МЫ ПРИДЕМ, СОВЕТ ДАДИМ, ОТВЕТ НАЙДЕМ, НАМ НУЖНО МЕСТО В ТВОЕМ СЕРДЦЕ, ПУСТИ НАС - МЫ К ТЕБЕ ВОЙДЕМ !"

Мия: я вообще-то не пишу рассказы. это первый и надеюсь последний. Он проснулся в своей постели, сладко потянулся. за окном сияло солнце. В голове шумело и ни о чем не думалось. Вечера он вроде бы дрался, как всегда, обычный бой, просто решили померится силой, даже подробности не запомнились. Надо спросить у любимой. Ее нигде не было, кажется она говорила, что должна уехать на пару дней по работе. Вдруг ему очень сильно захотелось ее увидеть, обнять, расцеловать, затащить в постель, как всегда он делал это по утрам, когда никуда не надо было идти, и уже никуда от себя не отпускать .Им так хорошо было вдвоем, за время их совместной жизни они стали почти едины. Надо бы ей позвонить, но за телефоном лень было вставать, да, еще надо не забыть выйти сегодня в астрал. Он сконцентрировался, тело почти не чувствовалось, астральный выход дался на удивление легко. Перемещаясь, задал простые координаты: моя любимая. Вечер опускался над городом. Он нашел ее в старом заброшенном доме, она сидела ссутулившись на полу, в круге из свечей. Ее было сложно узнать: волосы были коротко острижены, под глазами темные круги и совершен потухший взгляд. Глаза потемнели и почти спрятались под опухшими веками. Она тихо сидела в круге из свечей и звала кого- то. Он подлетел ближе, еле заметная улыбка тронула ее сухие губы: любимый, ты пришел! «Что происходит»?-удивленно сказал он,-« что с тобой случилось?» «Я хочу умереть»,- сказала она. «Но почему?» «Потому что не могу больше жить без тебя.» «Но кого ты зовешь тут?» «Тебя.» Удивленный, он подлетел ближе и увидел в круге свою фотографию. «Но зачем тебе звать меня, если можно позвонить по сотовому?»-недоумевал он. «Потому что там нет телефона»- грустно ответила она и заплакала. «Где там, где там?!»- он почти уже злился, он почувствовал, что его выкидывает из этой реальности, обратно в тело… «Там, откуда ты не вернулся после боя, любимый.» В ту же секунду гора понимания и воспоминаний обрушилась на него, придавила, разрывала сердце, буря эмоций смешалась в липкий неприятный коктель и только боль потери вдруг выступила на первый план ярким огнем сжигая все вокруг. Его с силой потянуло, засосало в какой то туннель, он более не мог сопротивляться этому потоку, этой силе, что тянула его внутрь, выкидывая из этого мира. Он проснулся в своей постели, за окном сияло солнце, в голове шумело и ни о чем не думалось. Она сидела рядом с ним: «Любимый, я убегаю, завтра мне нужно будет уехать на пару дней по работе.»- она чмокнула его в сонные губы и улыбнулась, золотистые волосы спадали с плеч, зеленые глаза сияли. « Ты ведь знаешь, как сильно я люблю тебя?»- сказала она и подмигнула. « Ты говорил, что у тебя там какой- то бой намечается, может быть тебе забить на него? Ну все я побежала.»…

Manira: какой грустный рассказ. но очень впечатляющий.Хороший

Мия: спасибо большое за отзывы, я рассматриваю это как предупреждение.

Bagira : Мия пишет: я вообще-то не пишу рассказы. это первый и надеюсь последний Но лучше не последний, потому что рассказ великолепен. Я, очень даже непротив, почитать и другие рассказы, если они появяться

Мия: Еще один очень грустный рассказ.надеюсь все грустные кончились. «Прости меня»- еле слышно прошептал он. «Прости, что не успел попрощаться.» Еле заметная улыбка так и застыла на ее губах. Смерть была для них лишь разлукой, возможно даже не долгой, но в этой жизни именно ему предстояло похоронить ее. И все же он не успел…преклонный возраст давал о себе знать, он был уже седеющим стариком и сначала долго не мог найти ключи от машины, потом передумал и поехал на такси. Он был уверен, что ничего не случится в его отсутствие, ведь она должна обязательно дождаться его…и все же, он как будто специально тянул время, пусть поживет еще пару часов. В девяносто с лишним лет почему то это играло особую роль, всего лишь несколько лишних часов. Кажется, что именно сейчас ты понимаешь, как многое не успел сделать… Она знала что умрет сегодня, так было предрешено.И все же она очень хотела увидеть его в последний раз, взглянуть в его бездонные зелено-голубые глаза перед смертью. Почему то ей было очень важно, держать его сухую ладонь и сказать, что они скоро будут вместе. Но именно сегодня он задержался.. Рядом с больничной кроватью стояли ее родители, бабушки и дедушки, умершие друзья - все те, кого она привыкла давно уже видеть во снах, немного дальше висел под потолком ангел. «Ну что, пошли?, ОН уже зовет тебя, больше ждать нельзя. Ты сможешь потом придти к нему, а совсем скоро он придет к тебе». «Я все же хочу дождаться его» Так они и ждали уже около трех с половиной часов. Дверь наконец распахнулась, он вошел, точнее влетел, направился к ней, схватил обессилено лежавшую на кровати руку. «Прости меня!»- еле слышно прошептал он. «Прости, что не успел попрощаться.» Еле заметная улыбка застыла на ее губах. Она открыла глаза, «Успел милый, успел»- сказала она уже мысленно. Губы не шевелились, тело больше не подчинялось. Все же она смогла ощутить его сухую холодную руку и посмотреть в глаза . «До встречи, я люблю тебя» Вихрь белого огня, поднял ее и понес вслед за ангелом, туда, где ее уже ждали.

Bagira : Стихи Княгини Наталии Владимировны Урусовой, урожденной Истоминой (1874-1963) "Душевной мукой истомленный..." "Кругом обман и лицемерье! Повсюду ужасы безверья! Зачем я не слеп, а вижу, Всё то что в жизни ненавижу. Душевной мукой истомленный Хочу я в край уединенный, Где бы я выплакаться мог; И где б меня никто не видел. А только слышал один Бог, И гордый Дух зачем метешься? Ты на пути своем споткнешься; Не понятым уйдешь в могилу. Не трать в борьбе напрасно силу! Туда,... в тайгу, где бор дремучий, Где воздух чистый и пахучий, Где б от людей укрыться мог, И моим стонам и рыданьям Внимал бы вездесущий Бог! Маститый папортник, черника, Цветы, грибы во мху, брусника; То был бы царственный чертог Тому страдальцу, кто до смерти В борьбе житейской изнемог. Там... испросить себе прощенья За грех великий осужденья, Я б покаяньем превозмог И вопль мытаря - быть может, Услышал Милосердный Бог!" "Как трудно жить..." Как трудно жить тому, кто Правду Хотел бы воплотить во всем. И чтобы свет Христовой веры Сиял бы ночью, как и днем! Путеводи ж меня ко Правде, Дай упованья на Тебя. Господь! Услышь мои моленья, Чтоб мне познать самой себя." "Божий мир" "Я мир люблю! Люблю природу С ея Божественной красой: Люблю я лес, люблю я воду, И купол неба голубой. Я ярких звезд люблю мерцанье, Люблю волшебный лик луны, И солнца яснаго сиянье, И жуткий облик ночи тьмы. Я аромат благоуханный Цветов люблю в себя вбирать, Люблю как соловей желанный Начнет в сирени распевать. Люблю простор морей широких, Люблю журчанье ручейка И зеркало тех вод глубоких, Что отражают облака. Люблю грозу, когда свинцовой Нависнет туча над землей, И свет от молнии багровой Прорежет небо полосой. Люблю и ясную погоду Люблю и дождик проливной, И поздней осени невзгоду С её алмазною росой. Люблю зимой, как ветер веет, Люблю и белый снег кругом, Люблю, как буря небо скроет, И заметает под окном. Я перед каждою былинкой Могу часами простоять, И думать, думать бесконечно, Чтоб тайну жизни разгадать. И с каждым днем любовь сильнее Растет к Тому, Кто создал всё, И пред Ним благоговея Поймешь ничтожество своё."

Manira: Bagira хорошие стихи

Farruh: И кто дерзнет тебя спросить: «Что поцелуй твой стоит?» — Ста жизней мало за него, так как же быть с одной? Ты солнцем гордой красоты мой разум ослепила. Ты сердце опалила мне усладою хмельной +++++++++++++++++++++++++++++ Не оттого ли плачут кровью мои глаза в ночи бессонной? Не оттого ли кровь струится потоком из сердечных ран? Но вот заволновалась тучка, как бы Джульета, узрев Ромео, Как бы Роза перед Весною, расцвел пылающий тюльпан. И солончак благоухает, овеян севера дыханьем, И камень источает воду, весенним ароматом пьян. Венками из прозрачных перлов украсил ветви дождь весенний, Дыханье благовонной амбры восходит от лесных полян. И кажется, гранит покрылся зеленоблещущей лазурью, И в небесах алмазной нитью проходит тучек караван -------------------------------------------------------------------------------- И кто дерзнет тебя спросить: «Что поцелуй твой стоит?» — Ста жизней мало за него, так как же быть с одной? Ты солнцем гордой красоты мой разум ослепила. Ты сердце опалила мне усладою хмельной ++++++++++++++++++++++++++++++= Моя душа больна разлукой, тоской напрасной ожиданья, Но от возлюбленной, как радость, она приемлет и страданья. Тебя ночами вспоминаю и говорю: великий боже! Отрадна и разлука с нею, каким же будет день свиданья!

Kirsh: Сказка- в лунном озаренье- Лунный лик, В мире снежном на мгновенье- лунный блик. Счастлива была я в лунном свете, Но седая ночь Колдовские чары эти Гонит прочь. Я одна в своем скитанье На большом снегу О тебе воспоминанье берегу. Я еще увидеть чаю Лунный сад, Только в зеркале встречаю Горький взгляд. Я живу как в поединке Тьмы и красоты, Разбиваются как льдинки Лунные мечты. Старый пес их лаем резким Отгоняет вдаль... В целом мире не с кем, не с кем Разделить печаль. В свете лунном и медовом Появись, Самым сокровенным словом Засветись. Я хочу, чтобы в последнем Странствии моем Ты сиял мне теплым летним, Колдовским огнем. В мире хладном, темном снежном, О тебе скорбя, Буду я в молчанье нежном Вспоминать тебя.



полная версия страницы