Форум » Флейм » Поэзия души » Ответить

Поэзия души

Manira: Есть люди-цветы,и люди камни мелкой души,и великаньей люди-романтики,и поэты Люди писатели,Люди-Сюжеты Бьются о стену непониманья им так не хватает любви и вниманья людям-цветам,и людям-камням мелкой души..и великаньей ********************************** Когда судьба кривясь спросила Что выбираешь-жизнь в пол силы? Где без раздумий мирно тлеть? Иль птицей Феникс догореть? МНЕ ПТИЦУ ДАЙ!!! и я сгорела......... Как плавилось и ныло тело и возродившись..вновь пылаю я ежедневно умираю А после на свой выбор злилась Зачем из пепла возродилась где день-как ночь...и сон как явь и путь не путь...и я -не я... ********************************* Не вспугни прекрасную Мечту когда к сердцу подойдёт красиво затаив дыханье-как весну наблюдай ты сказочное диво не спеши проснуться и узнать что мечта окажется обманом дай же бог подольше тебе спать опьянённым сказочным дурманом сменят грёзы серость суеты и в двойне обидной станет ложь что нежнее хрусталя мечты разобьётся вдруг...не соберёшь ************************************* Мы можем жить и ошибаться Искать, терять и находить Мы можем взять и потеряться А после вспоминать, грустить. Мы можем просто оступиться В неподходящий самый час Мы можем всё-пока стучится Живое сердце внутри нас.

Ответов - 90, стр: 1 2 3 4 5 All

Niqa: С тобой. Посмотри, как горит закат Как сверкает в глазах огонь, Как по венам сочится яд, Называемый гордо «любовь». Счастье было красным вином, Затуманив рассудок слегка, Когда мы остались вдвоем И руку держала рука. Поцелуй под полной луной, Блеск в глазах, тихий шепот листвы… Застилает любовь пеленой, Разбиваясь в осколки, увы… Ревность, боль, неудачи и стыд, Злость, измены, обиды, ложь. Ты исчез – ни прощай, ни прости. За окном только лужи и дождь. Больше нет в твоем сердце меня. Ты не будешь больше со мной. И в глазах больше нет огня. Я не верю больше в любовь. Я смотрю, как горит закат. Ощущаю в сердце лишь боль. Ничего не вернуть назад. Я не буду больше с тобой.

rahanz: Любовь твоя -- живительный родник И нежностью сердца она питает. И если вдруг огонь в тебе возник, она ладонью нежно остужает. Не нужно время торопить, оно Тебе в глаза так трепетно взирает. Ты не спеши, поспи,ещё темно Иль проследи, как утро воскресает. Не торопись забыть её пока, не ощутишь ладони родника. Она таится в глубине ночи Прислушайся, поют оней цикады. Как только выскользнут зари лучи Она тебя насытить будет рада. Прохладой нежной обовьёт тебя И ты услышишь тихий звук свирели Подумаешь, когда взойдёт заря: "Ну как любить мы раньше не умели?" И лишь прошу, не забывай меня, Когда ты смотришь в тишину огня.

Anatoliy-44932: Прости меня...как перед Богом, С колен молю:Прости меня! За то,что обречён любовью Всю жизнь не забывать тебя... За твои слёзы и мучения, За мои грустные стихи, За то,что не достоин я прощения, Как не достоин я любви - прости... И за не вымоленное счастье, Которым я живу сейчас, За то что ты простить не в силе - Прости,как в мой предсмертный час. Так никогда самозабвенно Не умолял я никого. Ведь так как я люблю,наверно, Не полюбил тебя никто.

Farruh: Tryasu nadezhdy vetv', no gde zhelannyj plod? Kak smertnyj nit' sudby v kromeshnoj tme najdet? Tesna mne bytiya pechalnaya temnica, - O, esli b dver' najti, chto k vechnosti vedet. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ CHto miru do tebya? Ty pered nim - nichto: Sushchestvovanie tvoe lish' dym, nichto. Dve bezdny s dvuh storon nebytiya ziyayut I mezhdu nimi ty, podobno im - nichto. +++++++++++++++++++++++++++++++ Otkuda my prishli? Kuda svoj put' vershim? V chem nashej zhizni smysl? On nam nepostizhim. Kak mnogo chistyh dush pod kolesom lazurnym Sgoraet v pepel, v prah, a gde, skazhite, dym? ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Когда под утренней росой дрожит тюльпан, И низко, до земли, фиалка клонит стан, Любуюсь розой я: как тихо подбирает Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян! + + +

verki100: Снова осень пришла, никого ни о чём не спросила, растекаясь по стеклам безутешным рыданьем дождя. Стали ночи длинней, и как будто какая-то сила написать эти строчки заставляет меня. Что ты мне принесла,- может грусть, может тихую радость, что на лето ещё стал короче оставшийся путь? Только очень прошу: ничего обещать мне не надо, в обещанья не верю и без них как-нибудь обойдусь. Но ты, осень, не плачь оттого, что всё так быстротечно, что укроет красоты твои скоро саваном белым зима. В этой жизни чудной ничего не бывает навечно… Впрочем, что говорить, ведь об этом ты знаешь сама. И не слушай меня, будто я обещаньям не верю. Просто встреча с тобой мне навеяла тихую грусть. Если хочешь, тебе отворю я все окна и двери, только ты обещай: "Я к тебе непременно вернусь!" Я сказать не могу, состоится ли вновь наша встреча, а на гуще кофейной что-то мне неохота гадать. Лишь могу обещать, если только от этого легче, что бы там ни случилось, всё равно я тебя буду ждать!

Kirsh: О больная, прекрасная осень Ты умрешь под снегами полей И деревья последние сбросят Черный лист с оголенных ветвей. Ты проводишь последнюю стаю, И душа твоя будто во сне В неразгаданный мир отлетая, Прикоснется чуть слышно ко мне. И торжественно ветры завоют, Оглушая простор вихревой. Я склонюсь над пожухлой травою, С обнаженной слонюсь головой. Над землей убеленно остылой Будут черные птицы кружить. Я наполнюсь губительной силой, Чтоб еще одну зиму прожить. Но напомнит весення проседь, Нерастаявший снег на висках, Как однажды прекрасная осень Умерла у меня на руках.

Мия: Не спеши умирать! нам ведь надо пожить, Снег увидеть в горах и ребенка растить. Нам еще не пришлось улыбаться вдвоем, Ты еще поживи, потом вместе умрем. Говоришь мне: прощай, нет надежды на жизнь? Я не верю тебе, это глупый каприз. Это слабость и боль и отказ от борьбы, Ты живи и увидишь сплетенья судьбы. Уже новая жизнь ждет тебя за чертой, И туда ручейком мы вольемся с тобой. Ну и пусть нет сил ну и пусть ты одна. Ты же знаешь, что мне как воздух нужна.

Kirsh: Было, когда это было? Шли мы , безлюдье, песок В синем сиянье светила Путь наш пролег. Шли мы, куда это шли мы? Только все медленней шли Были губы у нас недвижимы Души беседу вели. Что же мне думалось, что же? Полнилось сердце тобой. Ты был мне всех дороже Нежность и сладкая боль Правда ли все это. правда? Я и не знаю сейчас Просто вот так мне отрадно Думать теперь о нас.

Manira: Лови мимолётный мой взгляд в нём то,чего не доскажу в нём мой опьяняющий яд и всё.чем дышу.дорожу ЛОви,пока прямо смотрю и не опускаю ресниц сегодня тебя я люблю открыто,всерьёз,без границ а завтра быть может умру а может уйду в никуда поймав в поднебесье звезду не вспомнив тебя никогда Лови и ответный дари храни откровения миг мечтай о любви до зари я в жизни твоей-лёгкий штрих ******************************* Кружится голова и комплексы летят я выпила вина-и разгорелся взгляд влюблённые спешат дарить слова любви пока я верю им..и руки греть мои целует мне ладонь отважно добрый друг сегодня я пьяна...и мир так добр вокруг с улыбкой соберу влюблённостей букет сегодня у меня шипов колючих нет сегодня в голове туманище-туман сегодня так легко поддаться на обман глаза блестят и я о чём то говорю и слышу сквозь туман ОБМАН-Я вас люблю..

Kirsh: Судьба через годы настигла. Гляжу на седины твои и слушаю голос твой тихий из прошлой прошедшей любви. Зачем я в гордыне немудрой водой заливала костер? Зачем золотистое утро иной мне сулило простор? А тело твое молодое горело. как будто в огне. Зачем убоялась - бедою пожар твой не станет ли мне? Все думала - лучше б горела душа, и слова б говорил Зачем ты молчал так несмело? Зачем ты застенчивым был? Прекрасные глажу седины. Зола твоей правды бела: "Зачем ты вулкан охладила? Зачем ты пожар залила?"

Manira: Можно в стакан воды налить Залпом жажду свою утолить Напившись забыть о стакане с водой В угол откинув стакан пустой. Можно под тучей с дождём стоять Жадно капли воды ртом хватать, И от жажды почти умирать, То что так близко-увы, не достать. Так и люди в жизни порой Подобны стакну с холодной водой И жажду однажды свою утолив Уходишь от них, хладнокровно забыв. А есть-подобно дождю над тобой Сердца вдруг участится бой И никогда не удасться напиться И будет казаться-что всё это снится. Ты в праве выбрать стакан с водой Залпом выпить, налить другой. Жить как все- в строю идти По протоптанному кем то пути.

Kirsh: Я видел Свет, я видел Тьму, Я в них горел, и им служил. Кричал, разбившись о скалу, В небытие ушел.. Ко злу. ..И вновь, как тень, как лед остыл.. Терял, искал и проклинал, Сжигал мосты и миражи. Вернулась жизнь, рассвет восстал. И вновь у Храма Тишины.. И снова слышу Божий глас, А голоса из бездны вторят. Так преломляются чрез нас, Добро и зло, и в нас же спорят.

Manira: Раскиданы кости,всё сделано правильно Только я вновь не играю по правилам Мой мир-в дураках оставляя меня Не ведает, что лишь играю им я. Сегодня я в глупости-завтра мудрец Сначала бездельник, а после творец. Кто я-мне не важно, мне сотни имён Раздаст этот мир-их придумает он Встречу рассвет-провожаю закат Нужно вперёд, но иду я назад Кто написал этих правил свод? Что нужно идти только вперёд. Я не стану молчать,и говорить Просто буду играть-типа жить, В длинном списке имён, номеров и дат Не ищите меня-я иду назад. И не важно мне, что кидают вслед, кто камней, кто стрел-кто цветов букет Я не путь, не свет-вот такой расклад Меня в списке нет номеров и дат.

Manira: замечательные стихи,особенно Забыли кем когда-то были

Manira: какие замечательные мысли

Manira: так получилось,что подтянулись сюда люди,с близкими жизненными позициями и как бы углом зрения. Думаю,от легкой беззаботной жизни прозревание не наступит. У каждого оно выстрадано собственным поиском,порой отчаянием...что и формирует уникальный внутренний мир. Тоже читаю многие стихи,и вижу в них отражение того,через что прошла сама...и понимаешь,что у каждого из пишущего-был свой "бой" с судьбой,поиск себя..смысла-того,который нетолько утсроит(лишь бы смысл хоть какой то),но осмысленого смыла- ради которого захочется жить,а не доживать

Manira: аж мурашки пробрали..какой стих!

Manira: хорошо.тогда ка кнапишу,спою,запишу и выложу тут. он идеально ложится просто на песню

Manira: филсофский смысл

рено: Даламала!стихи великолепные небыло случая чтобы я не зашла и непочитала твои стих как в родничок окунаешся спасибо. А стих про волка действительно похож на балладу и подходит кнему милодия про рыбака "влюбленного в охотника жену".У меня в семье была история с волком.МОЙ внук влюбился вдевушку старше его а он 17 она пришла наночь и больше не ушла ,разговаривать с ним было невозможно он у нас мальчик умне- нький знал хорошо бугалтерию инженеринг комютерный работл на 85 000 в год его очень ценили .Учился в математическом коледже а тут любовь. маленькя серая мышка.МЫ , ну раз любовь жывите от свадьбы она отказалась, от венчания тоже захотела, ингейчман ринк, Брилиант в несколько карат купили. захотела чтобы снял квартиру, снял все карточки забили увсех. К упили мебель обставили квартиру он сам ремонт делал все самое самое ,жила у мамы это время, даже есть ему не готовила ,прийдет побудет возле него и уходит. Итак почти месяч он; ремонт,учоба, работа,ночная работа,она не учится не рабо тала.Он измотался ,но мы к нему не лезли, думали пусть сам решает,Вдруг приезжает весь в слезах она ,сказала что он маленький и мало зарабатывает . нужно что бы бросил каледж. Больше он переплакал и ВСЕ начал пить гулять бросил работу, учебу, завел собаку, кота а потом и волка,щеночка тут я встала на дыбы, волк есть волк и играть со зверем нельзя, доказать что либо было, бесполезно сяседи унего были кор ейцы и все время кричали на него, за волка пока неотравили. но перед этим волк сел котенка. Дома наступила тишына,бросил пить, курить, пошол на работу. Но у него .новая идея начал заниматся альпинизмом .Папа унего был альпинистом и погиб 15лет тому назад.Ивот такая история с волком ,волки лучше чем люди а тем более девочки Генриета



полная версия страницы